Titolo | Cancro e alimentazione. Il ruolo del metabolismo, microbiota e microbioma |
---|---|
Tipologia | Fad e-learning (FAD) |
Provider | EAP FEDARCOM |
Edizione | 1 |
Evento ECM | Si |
Crediti ECM assegnati | 12 Crediti ECM |
ID Evento | 384514 |
Comune / stato estero di svolgimento | - |
---|---|
Luogo di svolgimento | - |
Data inizio | 21/04/2023 |
Data fine | 20/04/2024 |
Quota di partecipazione | € 39,99 (IVA Esente) |
Argomenti inerenti alimentazione infanzia | No |
Argomenti inerenti violenza su persone | No |
Il corso affronta la tematica nutrizionale nel campo oncologico, soffermandosi sul ruolo del microbiota e della sua relazione con le patologie. Tratta, inoltre, il tema della prevenzione primaria delle patologie cronico-degenerative focalizzandosi sull’alimentazione più adeguata da osservare. L’obiettivo del corso è quello di dare informazioni sulla genesi del processo tumorale soffermandosi in modo particolare sul ruolo che ha il microbiota intestinale, fornire conoscenze sui sintomi e sulle conseguenze di un microbiota non sano (disbiosi), far comprendere l’importanza di uno stile di vita sano (dieta+attività fisica), consigliare l’alimentazione più idonea e lo stile di vita più corretto per migliorare la varietà del microbiota intestinale
Obiettivo ECM | 07 - La comunicazione efficace interna, esterna, con paziente. La privacy ed il consenso informato |
---|---|
Obiettivi generali |
|
Cognome e Nome | Qualifiche | Competenze professionali |
---|---|---|
Vitello Maria Rita | Dietista | Dietista |
Cognome e Nome | Ruolo | Professione | Disciplina (o qualifica) | Sostituto/a |
---|---|---|---|---|
Vitello Maria Rita | Docente / Esperto di contenuto FAD e-learning | Dietista | Dietista | Nessuno |
Lingua d'insegnamento | Italiano |
---|---|
Traduzione simultanea | No |
Materiale durevole consegnato ai discenti | Nessuno |
Modalità di verifica dell'apprendimento | Nessuno |
Tempo di formazione totale (hh:mm) | 08:00 |
Frequenza minima | 90% |